***

Как много дней здесь сложены в года,
но так, как ты, никто и никогда
не сложит их. И в памяти моей
не станет новых дней.

Всего верней,
что ты ещё не понял до конца,
как быстро промелькнули у лица
те дни, часы, в которых ты не жил.
И как бы ни было, ты заслужил,
когда на волю из последних жил
ты рвался. Гасли милые черты,
когда со смертью перешёл на "ты".
Тем ярче ты горел и жёг мосты,
чтоб вырваться навек из темноты.
И совокупность слов твоих и цифр
через века летят, как будто шифр.
В тебя не верил разве только чёрт,
когда обратный шёл тебе отсчёт.

А ты играл, и меркли небеса
перед огнём, что был в твоих глазах.
И не было вопросов, был ответ.
Есть свет и те, кто дарит этот свет.

17.01.2016


Рецензии