Шандор

На рубеже запертых волн,
В огромном здании плотины,
Своей значительностью полн,
Стоит шандор неколебимо
И в штиль, и в самый грозный шторм.

Внизу, под ним и днём, и ночью
Вращает лопасти турбин,
Своей неукротимой мощью,
Вода и только он один
Хранит её границы прочно.

Так в жизни мнит себя шандор
И о предназначеньи судит -
Обычный щитовой затвор
Для спуска лишних вод в запруде,
Когда превышен их напор...


Рецензии