Один билет

Я пишу, чтоб потом прочитать это, пока играет во мне полусладкое,
пока ком в горле еще можно сдерживать, пусть немного дрожат ладони.
Знаете, иногда в груди, вот здесь, чувство вселяется гадкое,
будто ты все еще помнишь на вкус его губы, а он тебя больше не помнит.

Ну и Бог с ним, я живу второй год без объятий и без тепла,
я сильней, чем когда-то могла быть, но погода: дожди и ветер.
Я ищу, я стараюсь, но попытки все тщетны, сгорели они дотла,
и не верю тому, кто твердит - солнце всем одинаково светит.

Так много вопросов и не кому их задать, разве только самой себе -
ты совсем несчастлИва, так что тебя к этому привело, что случилось?
- Я не знаю, может я чем-то не угодила своей Судьбе,
мне под кожу вводит отчаяние ее немилость,

мне болит в грудной клетке и мерзнут конечности, я боюсь
одиночества, которое ждет меня по истечению месяцев, долгих лет.
По ночам меня в комнате навещает большая Грусть,
и показывает, как я, будучи взрослой, только лишь псу подаю обед,

билет я беру один, будь то театр или поездка неведанною дорогой,
одежда моя сера, свободна, как птица, свободна, как, к сожалению, я...
Эта Грусть не дает мне спать, я гоню ее, но ей нужно слишком много -
Человек, который согреет меня и сможет меня понять.

Когда-нибудь я пойду к морю и стану смотреть не вдаль,
а туда, где волны касаются бежевого песка.
Я не буду одна, справа тихо будет сидеть Печаль,
слева, царапая руки мои, будет съедать Тоска.


Рецензии