17-е января

На даче снега по колено,
Кругом пушисто и бело,
И тихо необыкновенно,
Как будто жизнь всю замело.

Берём широкие лопаты,
А до земли дойдешь едва,
Себя считаешь виноватым,
Оголена тобой трава.

Снежинки кружат витьевато,
Бледна вечерняя заря,
День-невеличка, час-то пятый,
И середина января.

Прощебетали близко птицы,
И где-то дятел застучал...
И в тайне январём творится
Начало будущих начал.

Под покрывалом толстым снега,
В подземных фантастичных снах
Спит, улыбаясь зимней неге,
Шалунья юная - весна.


Рецензии