Давно я не слышал хрустальный звон
Бокалов с красным шампанским вином
И голову кружит и горько дурманит,
И все-таки жду когда день тот настанет.
Обнимешь по братски лучших друзей
И скажешь, товарищ еще-ка подлей,
Польется с вином, тост за тостом,
Будет весельем наполнен весь дом.
И вспомнишь снежную горку зимой,
И первую девушку с толстой косой.
Она с тобой рядом чужая стоит,
Уже без косы, грустна и молчит.
Она вспоминает наш первый денек,
Когда в ее сердце я зажег огонек,
Скажу ей родная моя, не грусти,
Будь счастлива, внуков расти.
Поднимет ресницы с промокшей слезой
И скажет спасибо за юность друг мой,
Не было б друга как ты у меня,
Жизнь бы давненько погасла моя.
Тот огонек, что ты в юность зажег,
В моем сердце до смерти залег,
Хотя на губах я его и не слышу,
В сердце пламя любви той колышу.
Затронут любого человека такие слова,
И закружит сильней еще голова,
Прощаясь, ее поцелую дрожащую руку,
Может на вечную с ней разлуку.
Каким бы я не был к ней ласков и мил,
Встречаться не хватит уже моих сил,
Прошёл по мне едкий старости дым,
Черный мой волос покрасил седым.
Душа на земле была мною избита,
От сладкой жизни земного избыта,
На небе мне будет подумать о чем,
Столкнувшись с вечным плечом.
Свидетельство о публикации №116011710840