Глупая Жертва
Имел он для письма перо,
Но вот беда – на месте видном
Перо то у него росло.
И каждый, кто марал бумагу -
По делу или просто так,
Щипал перо из крыльев, с заду
Всё, принимая за пустяк.
Своею жертвой Гусь гордился,
Попутав с подвигом её.
Не понимая, что сгодился
Не сам он, лишь его перо.
Считал себя незаменимым,
От птиц насмешки все терпел,
Но хвост, имея не павлиний -
Его зад быстро облысел.
И за ненадобностью больше
Гуся отправили под нож.
Почти без перьев, с голым задом –
На птицу не был он похож.
Никто не вспомнил бедолагу
И затупилось уж его перо
И в яблоках с румяным задом
На ужин подали его.
Не жертвуйте собой напрасно –
В угоду прихоти чужой.
Не подвиг это сердца страстный,
А глупость и порок дурной.
Свидетельство о публикации №116011710834