Три дня в Москве

Я жадно ловил каждый взгляд твой, и каждое слово,
Боясь прикоснуться своею рукою к твоей,
Любуясь твоим отражением снова и снова
На тёмном стекле, с чередой станционных огней.

А поезд бежал через чёрное чрево туннеля,
И мы растворялись среди городской суеты.
Мы важных вещей вновь друг другу сказать не успели,
Хотя и молчать уж не в силах ни я и ни ты.

Три дня не решат ничего, и жестокое время
Опять вынуждает по разные стороны быть,
И сердце усталое светлой надеждою грея,
Бессонною ночью от одиночества выть.

А я наслаждался тобой, и надежда не гасла
Опять тебя встретить, и всё, то что нужно, сказать,
И небо молить, чтоб сказать это всё не напрасно,
Зажмурить глаза, чтоб ответ твой понять и принять.


Рецензии