Накуховарь

Полувесна, полузима.
Снег и цветы, хурма и солнце,
И радость тешится в домах,
И свет полощется в оконцах.

Кинь эту киноварь в январь
И на снегу гвоздикой алой
Раздуй костёр, накуховарь
Такой весны, чтоб запылала,

Свела свирель и свиристель
В заветный сад, где сны метельны,
Из белых ландышей — постель,
Мятежность рук и губ цветенье.

Чтоб рваться к небу, пламенеть
Двум теням, лепестками сплавясь,
И спелой предпочесть весне
Зимы невызревшую завязь...


Рецензии