Бабушке

А по сути это не так и страшно,
Лишь бы дрожь превратить в ничто,
Собирая в кулак непослушные пальцы,
Когда вдеваешь руку в пальто.

И несётся она словно в тёмный космос,
Буквы стёрты и в каждой мысли дыра,
Прихожая в этом доме - остров,
Лестница - трап для корабля.

Уплывая в ночи, ты шатаешься дико,
Словно пьяный моряк на самом дне,
Становится холодно и очень тихо.
Без твоего силуэта в окне.


Рецензии