Верёвочка

Подуй на рану, которой нет,
Всё переменчиво в каналах рек
И отутюжится в тиши зимы,
В руках верёвочка, её тяни.

А если лёд настал кругом,
Без сожаления режь лёд коньком,
И хлопья снега поймай тепло,
В руках верёвочка, тяни её.

Вдоль длинных судеб и ярких дней,
Вези на санках своих детей,
Пар замирает, белым-бело...,
В руках верёвочка, тяни её...

А после глянь - ты едешь в снег,
И поперёк каналов рек
Зима коньком напишет звук,
Сидишь в санях, тебя везут...


Рецензии