Старая советская аптека

Старая советская аптека,
Заболев, пришёл к тебе на милость.
Пулей пролетела четверть века,
Как же ты в душе переменилась!

Как внутри расширилось пространство,
Раньше трети, для всего хватало.
Там где в залах делали лекарства, -
Всё забито, даже места мало!

В детстве, травы приносил сюда я,
Изучая старые рецепты.
По степям бродил родного края,-
Это были лучшие моменты!

Травы обменяв на витамины,
И гематоген ещё в придачу,
Часто я рассматривал витрины
Что домой в аптечку взять на сдачу?

При простудах, делаю отвары,
При ушибах - мази и настойки.
Что стоит на полках в этих залах?
Чем до потолка забиты стойки?

Вот и ряд коробочек заветных,
Где в составе всё одно и то же.
Тройка местных травок неприметных,
Дорого, или ещё дороже.

Насмотревшись ценников кабальных,
Ухожу - несолоно хлебавши,
Славя труд политиков бездарных,
На сто гривен - ничего не взявши!!!


Рецензии
Какое хорошее ностальгически - правдивое стихотворение!Казалось бы аптека ,..а вот - пожалуйста! Всего доброго!

Людмила Кирьянова   15.02.2016 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Дончев   16.02.2016 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.