ОХ УЖ ЭТИ О. Д. Н,

Появилась вдруг проблема-
Имя нежное у ней!
О.Д.Н. ее назвали,
А кусает хуже змей!

Все задумано неплохо,
Да беда-решенья нет!
Как учесть все честно, четко-
Вам никто не даст ответ!

Воду как учесть из крана,
Счетчик есть ведь не у всех!
Но и счетчик не спасает-
Прибавляют и за "тех"!

И за свет-то каждый месяц
Плюс десятки киловатт,
А плюсуют в "квадрометры"-
Только метрам он не сват!

Кто-то гневно словом кроет,
Кто-то платит по счетам,
А проблема остается-
Счет идет "большим" рублям!

О.Д.Н. узнать несложно-
Нужен грамотный подход!
Да и счетчики поставить-
Киловатты любят счет!

На подъезд поставить счетчик-
Выдаст точный он расход!
Разделить на все квартиры-
Успокоится народ!

Будет точно по подъездам
О.Д.Н. у всех своя,
Показатели сойдутся
До последнего ноля!

Надо только по квартирам
Равномерно расписать
И забыть "квартирометры",
И забыть слова про "мать"!

С лифтом тоже непорядок-
"Квадрометры" в счет за них!
"Одножители" страдают,
Кто живет в "трехкомнатных".

Окружают нас проблемы-
Справедливость где нам взять!
Остается только, братцы,
Вспоминать, увы, про "мать"!


Рецензии