Грустные сказки обычно рассказывают взрослые...

Грустные сказки обычно рассказывают взрослые,
Утомленные жизнью и чередой проблем,
В молодости им хотелось всего, много и пошлого,
А теперь нет даже общих тем...
Смотрят друг на друга, что нового спрашивают,
Годы шли, и было на всё плевать...
Неужели сейчас интересны дела наши?
Через пяток другой умрут все, немного осталось ждать.
На светофоре на красном в ожидании
Топчемся с ноги на ногу, ждем зелёного,
В затылок дышат, гнетут утробным молчанием,
Сторонятся как прокажённого...

Грустные сказки рассказывают, когда больше нечего,
Когда утрачена связь с тем, что вызывает улыбку,
Когда пьётся легко, но в одиночестве, вечером,
И больше не верится в счастливую жизнь с открытки...


Рецензии