Когда мне трудно

Когда мне трудно, вспоминаю
я речку детства, тропку через лес.
Когда босыми землю приминаю
после дождя и вижу синь моих небес.

Что грозовые облака ушли на север.
И рдеет цвет шиповника, летают пчелы.
И ветерок так ласков, теплый, а не ветер.
И ласточки над лесом, словно росчерком веселым.

А я бегу к реке своей любимой, теплой,
где бел и серебрист песок косы речной.
И лужа горяча, в ней рыбкам просто плохо,
я помогу уйти в реку, черпнув ладошкой.

Нырну я с головой, чтоб не боялись
и вместе с ними я плыву, ныряя под водой.
О, берег детства, память и любовь старались,
чтоб быть мне утешением тяжелою порой.


Рецензии