Старец

В уединении душа безмолвие хранит,
Молитвой помыслы и страсти отражая,
И старец в келье тесной по-прежнему не спит,
Он молится за всех и отдыха не знает.

Он выбрал узкий путь, завещанный нам Богом,
Чтобы душе своей спасение найти,
Трудами и постом проложена дорога,
Хоть множество преград вставало на пути.

Отринув помыслы и мира суету,
И чистым сердцем к Богу обращаясь,
Он Царства Божьего изведал красоту,
В глубины сердца пламенной молитвой погружаясь.

С тех пор, как Духом Божиим навеки покорен,
Молитвою сердечной наполнил душу он,
Душевный мир – заветное сокровище его,
И Божья благодать нисходит на него.


Рецензии
Трогательно! Блажен тот, кто стоит в молитвенном проломе за весь мир. "Душевный мир - заветное сокровище его". - "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Луки 17: 21). С уважением, Светлана.

Светлана Кокорева   25.03.2016 00:53     Заявить о нарушении