Омут

Под пальто – твоё фото
На бумаге помятой.
Остался мне кто-то,
Кто теперь и не рядом,

Кто теперь под сиренью
Меня не обнимет,
Кто теперь будет тенью
Воспоминаний в руинах.

Я целую бумагу,
Я мну её в пальцах,
Мне знаешь, так надо
Тебя вблизи оказаться.

Я подушку целую,
Где твои волосы были,
Я асфальты ревную,
Где памятны мили.

Я огонь разожгу
И бумагу – в пепел
Если ты –
Омут мой,
Значит, я – на дне этом.


Рецензии