Упало с ветки яблоко

            Упало с ветки яблоко
            и спряталось в снегу.
            И грустно сразу стало так,
            что больше не могу
            ни слова в небо выдохнуть,
            ни крика удержать)))
            За кованой калиткою
            не отпечатать шаг.

            Упало, будто солнышко,
            и всё темным-темно...
            День вылакал до донышка
            мускатное вино
            заката тёмно-красного
            с пылающих небес,
            и жду теперь напрасно я
            сиреневых чудес.

            Упало. Ни проталинки,
            не видно, ни следа.
            Лишь дождика хрусталинки -
            замёрзшая вода...
            застыла, будто не было
            вчерашнего дождя...
            А яблоко не с неба ли
            упало, не шутя?


Рецензии
О.Л.
Упало с неба яблоко
В тишайшие сугробы.
Могла бы дева выплакать
Все слёзы...Только оба -

Она и я - надеемся,
Что тихая печаль
Пройдёт...Всё переменится,
Когда увидим даль...
С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   17.01.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
За стихи - тоже!:)

Ольга Лукашева   24.01.2016 16:33   Заявить о нарушении