Домовёнок-паучок

Домовёнок-паучок

Раз в году бывает сказка,
На крещенье в вечерок –
Сны под новогодней маской
Гонят счастья ветерок.

Все мечты сплетая в сети,
Распускается клубок,
И надеждой доброй светит
Домовёнок-паучок.

Паутинка-извещенье,
Вязаное кружевцо,
Удивила на крещенье,
Опустившись на лицо.

Завтра позабыв про чудо,
Я проснулась от звонка –
Долгожданная подруга
Прибыла издалека!

Сколько вместе пережито:
Детства, юности мечты!
Недомытая посуда
В раковине у плиты…

Паучок вчера явился,
Он хотел со мной дружить.
Если б знать, что так случиться,
По приметам если б жить…

Мы об этом вспоминаем,
Только когда всё теряем…

17 января 2016 год


Рецензии