Душный вечер
Свою судьбу определив,
Уходит день в другую точку,
Вечерний сумрак опалив.
Асфальт, лучами раскаленный,
Тепло подошвам рад отдать.
Дневная пыль в листве зеленой,
Уже укладывается спать.
Вода в пруду, как мать родная,
Не в силах тело отпустить.
Такая нежная, живая,
Что нет охоты уходить.
Во рту мороженое тает
И горло дышит холодком,
Хоть не на долго, но спасает,
При душном вечере таком.
25.03.1981
Свидетельство о публикации №116011710393