Только Имя
Любовь с овалов ретушью глядит,
А что осталось? – Имя, только имя,
Которое в подкорочке сидит.
Которое припаяно в печенках,
Которое «подкладом» к медякам
И записью с повторами на пленку, -
Пособием к беднейшим языкам.
Навязчивое «собственное» Имя,
Нисколько не созвучное с моим,
Зачем же мы становимся чужими,
Но эхом нескончаемым звучим?
То злость, то боль, - когда же ты отпустишь?
Все Ты и Ты, и Ты, и снова Ты,
И счастье потеряется под грустью
Бескрайней широты и долготы.
Надежды все с глазницами пустыми,
Любовь в овалах ретушью цветет,
А мне осталось Имя, это имя,
Того, кто обо мне забвенья ждет.
Свидетельство о публикации №116011710383