На родине отца
И каждый омут в речке.
Когда – то здесь он пацаном,
На берегу, вразбав с дымком,
Варил похлёбку в печке.
А сколько разных зорь встречал
С еловым удилищем.
А сколько рыба натаскал.
Хотя и ростом был он мал,
На речке не был лишним.
А там за речкой, на лугу.
Любил гулять с косою.
Не знал он слова, не могу,
В кустах косил на берегу
Траву ещё с росою.
С тех пор промчалось много зим,
Он всё отлично знает:
И где работаем, где спим,
И где гуляем вместе с ним,
Он юность вспоминает.
25.7.64г.
Свидетельство о публикации №116011710365