Осень пишет на кленовых листьях

Осень пишет на кленовых листьях,
 Перышко макнув в небес чернила,
 Ветер шепчет ей четверостишья,
 Чтобы не забыла, сохранила.
 Дождь намочит рукопись нежданно,
 Буквы расплывутся ржавой краской,
 С веток листья вниз слетят спонтанно,
 В вихре, закружившись желто — красном,
 Что же написала осень с ветром?
 Кто обрывки строчек прочитает?
 В шелесте листвы слышны сонеты,
 Только ветер до конца всё знает.
 Осень пишет на дубовых листьях,
 Соком ягод из калины бурой,
 Снова растворятся буквы в ливнях,
 Дождь наложит на стихи цензуру.


Рецензии