В январе- всё в хрустале

Хрустальные деревья, хрустальные дома,
Хрустальные качели. Голубушка-зима
Шагает по дорогам,засыпав всё вокруг,
Вселяя в птиц тревогу, от холода-испуг.

А вечерами снова стоит хрустальный звон.
Зима всегда сурова, ей близок ветра стон.
Заглядывая в окна, рисуя на стекле,
Прошепчет:"Люди, вот вам:живите в хрустале!"

И Снежной Королевой уносится в полёт.
Туда, где вьюгой белой играет каждый год,
Пока её не сменит красавица-Весна
И все лесные звери встряхнутся ото сна.

И мы из спячки выйдем,и с каждым новым днём
Яснее будет виден асфальт под фонарём,
Садовые дорожки и озеро, и лес.
Вот подождём немножко, и- радость до небес!


Рецензии
Наташенька, удивительный настрой в этих строках! И озорной задор! В каждом слове - искорка веселья и звон счастья! Чудесно!!! Лена

Елена Золотавина   25.01.2016 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Твои отзывы греют :-)
Наташа

Наталья Сергеева 3   26.01.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.