Давно я не был на родном Азове

Давно я не был на родном Азове,
Давно на море рыбку не удил
И чтоб быть к вечеру в улове,
А утром, чтоб петух будил.

И как только вспыхнет заря,
Над спящем еще морем
И тут же сняться с якоря,
И плыть в его просторе.

Смотреть на воду, в зеркало
И ждать природного творение,
И только б спину припекло,
Увидеть солнца отражение.

Ура! Воскликнуть и услышать эхо
И окунуться в море с головой,
И плыть, и плыть по морю тихому,
Куда ведет луч золотой.


Рецензии