точки и многоточия

Пишу от мужского лица – не имея себе половины,
Нужно быть целостным, чтобы стать ощутимым.
Вы говорите мне, что я мягок, слаб и безволен,
Но невозможно бороться при помощи силы воли –
Все равно сорвет крышку фрейдовского котла,
И сегодня снова не моя, а чья-то чужая взяла.
Я этот день проиграл, как проигрывают в казино,
И надо бы здесь обронить защитное «все равно» -
Дымовую завесу против нападок и хуже того - советов,
Но нет… перематываю пленку на затертой кассете,
Хотя, конечно, старая песня от этого не будет новей,
Но я надеюсь - она вот-вот заиграет в моей голове!
Мне тихо шепнули: «Бог не умер», значит, и я рискую
Заявлять всем о том, что по-прежнему – существую!
И что звезды искрят надо мной, а неоновой ночью
Превращаются на листах - в точки и многоточия.


Рецензии