Безвольная душа
И безвозвратно канула во тьму…
Когда-то очень сильно я любила,
Но как остыла, вспомнить не могу…
У юности цена любви – особа!-
Особая! - растапливает сталь;
Так лопается градусника роба,
Что средь осколков не собрать печаль…
Она девятым валом поглощает
То ценное, за что боролись мы.
Без жалости о скалы разбивает
Ранимые и хрупкие мечты.
Кто подберёт их? Не нужны – чужие.
А Богу неведОма суета…
Так щепками летим во чрево бездны,
Не ведая, где счастье, где беда…
Порою интуиции подсказки
Отображают чёткие слова:
«Живи в условиях, которые представят -
По правде. В этом смысл бытия»
И крутимся, насыпанные в сито…
В нём ожидаем справедливый суд.
Близка ли Небесам цена минуты,
В которой пустота и боль живут?
И пересилят ли души страданья
Всю тяжесть непомерного греха?
Невыносимо сердцу расставанье,
В котором сожжена любовь моя…
03.09.2005.
Свидетельство о публикации №116011710234