Нет щита у нас от жизни

Нет щита у нас от жизни,
А у судьбы   есть  острый меч,
Жертву он повсюду ищет,
Чтоб голову снести ей с плеч.
В противоборстве жизнь проходит
Между добром и злом,
С косою там старуха бродит,
Заглядывая в дом.
Не повезет кому - то очень,
Молодым уйдет.
Не для него наступит осень,
Стай птичьих перелет.
Не для него морозом скован
Будет зимний лес,
Не для него проснется снова
Весенний миг чудес.
Не для него с лукошком полным
Принесут грибов,
Не для него пастух пригонит
С пастбища коров.
Другой "счастливчик" все увидит,
Его захвативший век,
Но  судьбу возненавидит
За эту сотню лет.

16.01.2014
13:51


Рецензии