Целый мир существует за пределами нашего знания

Целый мир существует за пределами нашего знания –
Мир, который не знает о нас.
Ни к чему ограничивать жизни пространство бескрайнее
Нерушимыми рамками «здесь» и «сейчас».

Не вырваться нам из плена собственных убеждений:
Ведь мы пребываем в иллюзии, что сами создали их.
А за ними – просторы необозримой Вселенной,
Миллиарды чужих восприятий и мировоззрений других.

Погаснет Солнце. Исчезнут люди,
Разрушатся храмы, сотрутся следы –
Но жизнь, неизвестная нам, обязательно есть – или будет –
Через тысячи лет, у неоткрытой звезды!..


Рецензии