Хрусталики мёрзлой воды

Хрусталики мёрзлой воды
Спускаются тихо на землю.
Следы по слюде, следы.
Мы голосу тайному внемлем

И чувствуем - тишина,
Как призрак, необъяснима.
Чуть светит за тучкой Луна.
Мы холодом этим любимы.

Но глохнуть от тишины
И маяться от безделья
Мы точно с приходом весны
Позволить себе не посмеем.

Весенний взойдёт коловрат
И феникс взовьётся в искрах,
И отблеском звездопад
В глазах отразится лучистых.

Расплавится мёрзлый наст,
В лесах оживут ручейки
И радуя скучных нас,
По ним поплывут венки.

И в новизне старых слов
По яркому вешнему лугу
То, что уже было, готовь
По кругу, по кругу, по кругу...

Анна Горностаева
17.01.2016 г.

Евгенiй Колобановъ
Анна, Расплавится мёрзлый наст,
В лесах оживут ручейки
И радуя скучных нас,
По ним поплывут кошельки.
Мн; по нраву118 минутъ какъ Анн;|Отв;тить

Евгенiй Колобановъ
Не будет в них медных монет,
Ни злата и ни серебра
И лишь из бумаги рубли
Они ведь не тонут, дрова.
Мн; по нраву114 минутъ какъ Анн;|Отв;тить

Евгенiй Колобановъ
Спускаясь по руслу реки,
Ты палкой достанешь до них
Её толщина не важна
Тут главное фактор длины.


Рецензии