Слоник

В зоопарке были сломаны барьеры,
Звери разбежались... а как быть?
Слоника поймали браконьеры,
И в тюрьму решили посадить.

Слоника кормили год за годом,
И тюрьма ему была мала.
Кто же знал от куда был тот слоник родом,
И судьба его была горька.

После зноя трещин было много,
Не смогли слона те стены удержать,
Кто кормил - открыл ему дорогу,
И пришлось слону и тут сбежать.

Какова была в тюрьме свобода?
Спряталась и тут  мораль одна... опять:
Не знали что слона спасла погода,
Не сможешь всех великих удержать.


Рецензии