Мерзавчик

...С такою стеклянною дверцей,
Старинный,совдеповский шкафчик,
Удобренный солью и перцем
Наполненный водкой мерзавчик...

Селедка нарезана тонко,
Буханка уложена в ряд,
Как речи толкаются громко
И свечи угарно чадят!

Широкою лентою мокрой
В шампанском лежит серпантин
От Пугачевой оглохли
И оливье не хотим.

Ребенок за стенкой рыдает,
Гитара на лестнице рвется
Дым сизый в гостиной летает
Речь пьяных бровадою льется.

В соседях собака брехает,
Табачный дым режет глаза,
И кто-то меня обнимает...
И за окном голоса.

Какие-то люди приходят,
И снова совдеповский шкаф...
Упрямые темы находят:
" Я прав был,или неправ?"

Бабахают где-то хлопушки
Запрыгали все под "Мираж"
И кто-то мне наглый на ушко:
"Рыжулька моя,ты мне дашь?"

С такою стеклянною дверцей
Старинный совдеповский шкафчик,
Удобренный солью и перцем.
Хорош был тот самый мерзавчик!


Рецензии