В жухлых листьях

Научиться б ценить настоящее,
Чтобы сердцем вдохнуть его вновь.
Моё древо пока не опавшее,
Но на нём не цветёт уж любовь.

Листья жухлые в том состоянии.
Посеревший на ветви лёг снег.
И печатью печаль на дыхании.
В созерцанье исчезнувший век.

И спадает листва пожелтевшая,
Опадает с былою мечтой.
Душа осенью вновь заболевшая,
С перемешанной той пустотой.

Далеко моё счастье манящее,
Не хватает весны и цветов.
Научиться б ценить настоящее,
В жухлых листьях поверить в любовь.


Рецензии