Месяц

Как-то  ангелы в час морозный
Позолотой Месяц покрыли.
И теперь он дорогой звёздной
Отмеряет  на небе мили.

Изредка укрываясь в тучки,
То бегом бежит, то шагами,
Нет «налево» ему отлучки,
А  Луна -  снабдила рогами.

Скучно Месяцу в поднебесье.
Звёзды? Даже они далёко.
Может с Ветром похныкать песню?
Всё не будет так одиноко…               

И грустит Он от века к веку,
Тоже хочет быть человеком.


Рецензии
Месяц, а тоже хочет быть человеком!))) Классно и с тонкой иронией написано, Дмитрий!

Елена Ларская   09.01.2018 12:34     Заявить о нарушении