Сельская больница

Тяжелый  дух, неистребимый  смрад
И липкий  холод  временной  постели
Не  мытые  тела,  и безнадеги яд
Проник  во все углы  и  щели.

Здесь равнодушья  холод  пропитал
И потолки, и окна, стены, двери
Здесь тленья дух  под крышею витал,
Здесь боль  и горечь,  и потери.

Пустой, печально-тусклый  взгляд
Безвольные  натруженные  руки
Еще  при жизни  вы  попали  в Ад,
Еще при жизни вы  познали  муки.

Был  Ч е л о в е к! Творил, дерзал, любил!
Растил  детей, хлеба - стремился  к цели
Мечтал. Надеялся  и жил,
И  шел  сквозь годы  и метели.

И вот  пришел. Убогая  кровать
Где нет тепла, и нет улыбок
Ты  стал  изгоем, словно  тать,
И та кровать - станок  для  пыток.


Рецензии