Тону

А ты тонул когда-то в человеке?
Не на неделю, даже не на две,
А так, чтоб атомами рассыпаясь,
Игнорить притяжение к земле?
Настолько, чтобы лишь от мыслей
Всю адекватность мигом потерять,
Чтоб на седьмом небе зависнуть,
Чтобы от счастья голову терять?
Чтоб обжигать дыханием по коже,
До дрожи сводить голосом с ума,
Чтоб растворяясь, как огонь по ножнам,
И понимать: спектр красок ведь немал?
Настолько, чтобы за минуту
Сходить с ума, забыв плохое все...
И прижимаясь ночью, до мурашек,
Осознавать, что это все мое?
Не думала, что в этой грешной жизни
Такое может со мной произойти,-
Сама же утонула в человеке,
И пульса без него мне не найти!


Рецензии