Моя нелепая судьба

НА КРАЮ ЗЕМЛИ ЭТИ КРАЯ,
БЕСКОНЕЧНУ ВЗОРУ КРАСОТА.
ПОЛУОСТОВ ЖГУТ СОБОЙ ВУЛКАНЫ,
КОРАБЛИ УПЛЫЛИ ЗА РЫБОЙ В МОРЯ И ОКЕАНЫ..

ЗДЕСЬ ПОРОЙ ИДУТ ЗЕМЛЯТРЯСЕНИЯ,
СЛОВНО СУЛЯТ НАМ ПОВИНОВЕНИЯ.
МОЛ,ЗА КРАСОТУ ДОРОГО ПЛАТИТЬ,
НИЩИМ ВСЁ ЖЕ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ..

СЕРЫЕ ГЛАЗА ПЯТИЭТАЖЕК,
СОПКИ,РЕЧКИ,ИКРА,ЛЕЧЕБНЫЕ ГРЯЗИ.
ПРАВОРУКИЕ АВТО,В ТУНДРЕ МЕДВЕДИ,
ВСЁ ЗНАКОМО,И СОСЕДИ..

НА ЗАВОДЕ МАТЬ МОЯ ТРУДИЛАСЬ,
ВЕЩИ ШИЛА НАМ,СТАРЬЕ СНОСИЛОСЬ
ТРУДНО ВЫЖИВАЛОСЬ НАМ ТОГДА,
НА ПЛЕЧАХ ПРИЖИЛАСЬ НИЩЕТА..

СТО ПРОБЛЕМ НА СУТКИ ПРИХОДИЛИ,
ГОЛОДАЛИ БЕЗ ИГРУШЕК ЖИЛИ.
БОГ ДАРИЛ НАМ ЭТИ ИСПЫТАНИЯ,
ЧТО И НАЗЫВАЕМ МЫ-СТРАДАНИЯ..

СНИЛИСЬ СНЫ О ПИЩИ,ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ,
В ЭТОМ ОБРАЗЕ И ВЗГЛЯД МОЙ ЧИЩЕ.
БЫЛА ДРУЖНОЙ ХОТЬ И БЕДНАЯ СЕМЬЯ,
НЕТ ВЕДЬ ЗАПРОСОВ НА БЛАГА..

ПОМНЮ ЭТИ РАДОСТИ ПРОСТЫЕ,
ФАНТИКИ СОБИРАЛ И БАНОЧКИ ПУСТЫЕ.
Я НЕ ЖИЛ,УЧИЛСЯ ВЫЖИВАТЬ,
МНОГО СМОГ НА ЧЕРДАКАХ И УЛИЦАХ ПОЗНАТЬ..

ЧТО Ж СПАСИБО И ЗА ЭТО,
МОЛОДОСТЬ УВЫ-БЕЗ ПРОСВЕТА.
ЗАПОЛНЯЛА МГЛА МОИ ГЛАЗА
ТО ЕЩЁ ПЛУТОВОЧКА БЫЛА..


Рецензии
Замечательные стихи, правдоподобные и жизненные, здесь даже в самой рифме выражена суровость и настроение тех дней

Алексей Александрович Зайцев   16.01.2016 20:08     Заявить о нарушении