Я слышу

Я глух к заколоченным в небо бесцветьям
унылых и зыбких торжеств.
Только память прощаний с землей, на которой нет смерти,
чуть слышна одинокой душе.
Ни имен, ни времен у нее, и надежды на слышимость хру'пки,
и сутулится где-то в дверях теневой силуэт.
Что за грустные звуки
выжигают на выжатых в холод немых продолженьях
строк - невзрачный ответ?
Перо - ученик или мастер
для уставших от скуки сложений?..
Дом - у края зимы слышит таянье, лишь улови,
не читай этот стих - как за здрасьте,
он как тень бесконечных сожжений
самой долгой любви.
Кто-то музыку тише
предпочел осторожному счастью -
ты слышишь,
я слышу...

 = 2016 =


Рецензии