День и Ночь
День с Ночью – обнимался у Чертогов,
Тела касались чудно – струнами души,
Искал благословения у Светлых Богов,
Златистые лучи собрал пучком в тиши.
Любил он Ночь – с мгновения творения,
Расчёсывая волосы любимой на восходе,
Бессмертие не возродит минут забвения,
Такого чуда не узреть в земной природе.
В прозрачном платье камнями усыпанном,
Царица Ночь по небу, как сияние порхала,
В наряде дорогом, красивом и изысканном,
На колеснице по ночам, как молния летала.
И в тайном месте встреч влюблённых явно –
Блистали кружева из звёздочек сплетённые,
Они сгорали, улетали в мироздание плавно,
В созвездиях светились искорки зачтённые.
Туманности рождались от любви безмерной,
И расцвела коврами краса миров Вселенной,
Сокрыта тайна жизни сказочно-бессмертной,
И не узреть незрячему стихии первозданной.
16.01.2016г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №116011609612
1. Тамара Пугачёва
Что то высокое и загадочное, в этом стихотворении!
2. Анастасия Ветрова
Суперские стихи!!! Понравилось очень, очень!
3. Марина Замятина
Стихи понравились. Удачи и творческих успехов!
4. Алексей Голубев
Галечка, чудесное стихотворение!
5. органист Наталья Стрелкова
Супер! Спасибо, Галина!
Галина Жолонковская 06.05.2018 07:52 Заявить о нарушении