Сон метелицы

За окном метель томится,
Всю землю укрыло сном.
Что же там ветрам всё сниться?
Белым стелют полотном.

Завывают как невзгоды,
Всё шумят у дальних рек.
Пролетают все как годы,
Пролетает с ними век.

И не ждут ни дня, ни ночи,
Всё свистят в объятья сна.
Ударяют что есть мочи,
Как провисшая струна.

Заметают даль дороги,
Не спеша оставят след.
Как забытые нам Боги,
Всё твердят нам свой ответ.

И шумят, и воют, стонут,
Облетели целый свет.
И в глазах людей лишь тонут.
Не дождавшись свой рассвет.


Рецензии
пусть та метель и дале томится,
пусть заметает пути и дороги,
их не заметят поэт и читатель,
что прочитали чудесные строки

Фидель Сагитов   05.01.2017 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.