Что-то такое

Что-то такое грустное, не смешно.
Мельком, слегка, мимоходом.
Кажется вмиг у кого безутешно.
Горе всегда скороходом.

Кажется счастье плутает, ходит
медленно, все сомневаясь, как маятник
колеблется, даже порою уходит,
а мы же дальше живем, раскаявшись.

Что-то не ясно и не прозрачно
и одна лишь в ответ все молчит,
ее тишиной назовут многозначно,
или загадочный звук в ночи.

То ли кто вскрикнет тревожно,
я торопливо босая к окну,
кто там, кого так пугают грозно?
Только я слышу одну тишину.


Рецензии