Я в печали, мяса не дали

Говорила мне кастрюля пустая:'' Ты сегодня , Ира,   очень плохая.
Не готовишь во мне ,ты, похлебку, видно вчера наступила на пробку...''
Не ругай , ты меня, дорогая....я сегодня почти неживая...
И стоять у плиты нету мочи, закрываются  светлые очи...
Я вчера танцевала у Светки,  ну,  у той, что справа...соседки.
Отмечала она день рождения, напилась я...и нет мне прощенья.
Да и что положить мне в кастрюлю, если только соседскую Юлю...
Нету дома хлеба ни крошки, убежали долой даже кошки.
А соседка смеётся, хитрюля, есть у неё поросёнок-Юля.
Вот нажарит она свеженины и закатит опять именины.
Ну а я,  как обычно- в печали, потому что мне мяса не дали.
Пусть ворчит мой пустой казанок, я к соседки пойду на пирок....


Рецензии