Зимней, мягкой, неслышимой поступи...

Зимней, мягкой, неслышимой
                поступи
Дождалась наконец-то земля.
И снегов запоздалые россыпи
Побелили в округе поля.

Все тропинки в саду запорошены.
И светло, и привольно вокруг.
Что же ты загрустила, хорошая,
У окна призадумавшись вдруг?

Или стали поля незнакомыми,
Загоревшись при свете зари?
Или что-то тебе вдруг напомнили,
Прилетев под окно снегири?

А над лесом горит зорька ясная,
Разогрев облака до красна.
До чего же ты стала прекрасною,
Загрустив в этот час у окна.

И рука твоя нежно-красивая
Опустилась на столик резной.
Ты поведай печаль свою, милая.
Уж не я ль виноват пред тобой? 


Рецензии