Мячик

Мне показалось- провалился потолок!
Звон просто чудом уцелевших перепонок.
В соседней комнате испуганный щенок,
А рядом насмерть перепуганный котенок.

Стоят в горшках на подоконнике цветы,
На месте все и люстра с потолка свисает.
Но эти двое под себя поджав хвосты,
Унылым видом мне о чем-то намекают.

Две пары глаз в которых мечутся зрачки,
Котенок кажется мгновенье и заплачет.
А это что за разноцветные клочки?
И где еще с утра в углу лежавший мячик?

Хотелось выставить обоих за порог,
Но вид "преступников" раскаявшихся тронул-
Природе вопреки краснеющий щенок
И явно от стыда сгорающий котенок.

Я успокоившись на них махнул рукой,
Хоть угол на двоих один вполне заслужен.
Мяч разорвался, бог с ним, я куплю другой.
Ведь важно что не разорвалась наша дружба!


Рецензии