Распятие нравов

Когда у власти человек без мозга,
А под властью- без идей,
Мир обречен на вечное терзание,
На унижение собственных детей.

По проклятым бульварам ходят толпы
Давно измученных и сломленных людей.
Подавлен взгляд и Муз, и астрономов.
Покрыты все огромным слоем из теней.

И в этой куче серой гущи,
Давно не чувствовавшей ничего,
Не промелькнет и мигом запах страсти.
Бесчеловечный шаг убил его.

Режим без нравов и уединения.
Заглушен мир коварным ритмом.
Пусть капли пота на стене висели-
Они и умерли без крика.


Рецензии