думы...

                Полночь. За тучами звезды уснули.               
                Зябкий туман и кромешная тьма.               
                В пышных рекламах сплетения улиц,               
                а по окраинам полудома.               
                А над водой белоснежные яхты -               
                сказка три Д в отраженьи огней,               
                а у вокзалов бессменные вахты               
                недо ли, полу ли, в общем людей.               
                В парках шансон и счастливые мамы .               
                В думе беспечные думки . И сны.               
                На автострадах в ночи прости...дамы               
                фотомодели счастливой страны.               
                Машут кадилом в церквях полубоги               
                над подаяньем пуская слезу.               
                И как всегда- дураки и дороги,               
                и русская баба как лошадь в возу.               
                Страшно. Тревожно. И снова не спится-               
                кто бы до бога нам выстроил мост...               
                Сводные сестры- страна и столица               
                близкие. Также как жизнь и погост...                               


Рецензии
Наверное поклонник Рубцова, чувствуется русская душа...

Валентина Беркут   20.01.2016 17:57     Заявить о нарушении
Вы знаете, Валентина, мне нравятся многие авторы и как-то не задумывался кто больше. Важно слово. Бывает у кого- то читаешь впервые, фамилия ни о чем не говорит, а вот заденет вдруг что- нибудь и как каленым железом тавро в память. за отзыв благодарен.

Сергей Вирт   21.01.2016 16:19   Заявить о нарушении
мне тоже....

Валентина Беркут   21.01.2016 16:43   Заявить о нарушении