В грибах
В окна лезет, брякает.
От дождей и год грибной
Грудь земли царапает..
А во мху я нахожу:
Груздь, сопливых ряд маслят.
Лишь залез я под сосну,
Глядь..там красные стоят.
После всех дождливых дней
Мне грибов набрать.Раз плюнуть..
"Ты замолкни и не лей
В кузов дай грибы засунуть!"
"Да домой придти б сухим
Раз не взял плаща я, братцы.."
Но придти совсем пустым
Стыдно вроде возвращаться."
Свидетельство о публикации №116011609073