***
На чудеса мы не богаты,
Законы чтят, читая постулаты,
Булатной сталью кованые латы.
Им снится дом, открытые ворота,
В одну шеренгу двигается рота,
Тут с пиками и алебардами пехота,
Для них война - такая же работа.
Суждений нет, ни мысли о морали,
Они пойдут, куда им приказали,
И выбивают искры лязгом стали,
Очередной рубеж завоевали.
Их дома ждёт жена, быть может дети,
Они у них одни на этом свете,
И стоя у двери на парапете,
Жена обнимет мужа в лунном свете.
Есть правило, незыблемое вроде,
Войну они оставят в том походе,
В любой из дней при пасмурной погоде
Нет ничего важней семьи в итоге.
Свидетельство о публикации №116011609008