Сколько можно...

Ну, сколько можно прошлым жить,
как - будто рядом жизни нет,
страдать, томиться, ворошить
те дни, исчез которых след?

Лишь стоит руку протянуть,
потрогать, вот она - твоя
и, к ней душою прикоснув,
любить ее, а в ней себя.

Но нет, нас тянет все назад,
туда, куда дороги нет,
прекрасней кажется в сто крат
та жизнь, и есть на то ответ.

Тогда была я молода,
жила в семье: супруг и дети,
работа, дом и для меня
был смысл на этом свете.

А что сейчас? Да ничего,
дом опустел, ты тоже,
и в прошлом ищешь все равно
то, что тебе дороже.


Рецензии