Огонёк надежды

Я ходил путями разными,
я ходил путями трудными.
Иногда случались праздники,
чаще дни бывали буднями.

Не привык жить помаленечку,
на всё ставил сгоряча.
Жизнь оценена в копеечку,
но горит пока свеча.

За меня свеча поставлена,
в церкви, в праздничный денёк.
Ветер там играет пламенем,
задуть хочет огонёк.

Луна светит медным грошиком,
разгоняя злую тьму.
Верить надо бы в хорошее,
только как, я не пойму.

Далеко судьбой заброшенный,
вновь скитаюсь по Земле.
Огонёк, во мраке крошечный,
согревает душу мне.

Снова не на что надеяться,
пульс отчаянно стучит.
Жизнь моя порою держится
лишь на пламени свечи.

Я в дом матери седеющей
обязательно приду.
Из руки её слабеющей,
огонёк свечи приму.

Что задумано, то сбудется.
Чтоб не сбиться мне с пути
и в дорогах не запутаться -
ты свети свеча, свети! 


Рецензии