Жди меня, девчоночка!

Дом чужой, прописан мне,
Светит небо в клеточку,
Срок немалый, по статье,
Жду я, с воли, весточку,
Там девчонка, без меня,
Ходит, улыбается...
В небе, алая заря,
Утром разгорается.

Ночи первые, без сна,
Ночи привыкания...
И не радует весна,
Нет и сострадания,
Даже радость не дают,
Песни соловьиные,
По ночам, глаза зовут,
Девичьи, любимые.

Полететь бы голубком,
В родную стороночку,
Отыскать знакомый дом,
Да обнять девчоночку!
Заглянуть в ее глаза,
Что-то там, привидится!?
И пусть, радости слеза,
Никому не видится.

Лето, осень и зима...
Время крутит, вертится,
Будет новая весна,
Только что, изменится?
Долго, долго не видать,
Мне, родной стороночки,
Не устало б сердце ждать,
У моей девчоночки!

Будет звонкая капель,
Солнце разыграется!
И исчезнет в сердце тень,
Срок-то мой, кончается!
Эй, девчонка, выходи!
К другу, на свидание,
Будет счастье впереди,
И забудь страдание!


Рецензии